Tarte aux poireaux, gingembre et fromagerecipe454777c0bca3-07d7-4378-af21-cfb304f97355/media/sy0bzogw/tarte-poireaux-gingembre-fromage-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-03-28 09 h 39 min 24 s00354 à 62Plats principauxRecette de semaineOmelettes et quichesPoireauxVégétarien
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d’huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger. Réserver.
Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!