Tarte aux poireaux, gingembre et fromage recipe 4547 77c0bca3-07d7-4378-af21-cfb304f97355 /media/sy0bzogw/tarte-poireaux-gingembre-fromage-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-03-28 09 h 39 min 24 s 0 0 35 4 à 6 2 Plats principaux Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Tarte aux poireaux, gingembre et fromage

Tarte aux poireaux, gingembre et fromage

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4 à 6
Non
Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre ou huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre tranché finement
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Fromage au choix : chèvre, cheddar, Oka, Cantonnier, Migneron
  • Noix de pin grillées
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d’huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger. Réserver.
  • Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
  • Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Tarte aux poireaux, gingembre et fromage

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre ou huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre tranché finement
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Fromage au choix : chèvre, cheddar, Oka, Cantonnier, Migneron
  • Noix de pin grillées
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d’huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger. Réserver.
  • Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
  • Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.

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