Sucre à la crème aux bleuets recipe 4324 bd3f1011-6e48-42a9-b2fa-e7c2308c1d9f Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 14 h 25 min 22 s 0 0 20 16 Desserts Comfort food Biscuits Bleuets
Sucre à la crème aux bleuets

Sucre à la crème aux bleuets

Imprimer
5
15
16
Non
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait condensé sucré
  • 750 ml (3 tasses) de cassonade
  • 250 ml (1/2 lb) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
  • 8 grosses guimauves
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets et le sucre à glacé.
  • Faire bouillir jusqu’à former une boule molle dans l’eau. Retirer du feu. Brasser jusqu’à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Avant de verser, ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacé. Brasser délicatement.
  • Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir pendant environ une heure. Couper en carrés.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Sucre à la crème aux bleuets

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait condensé sucré
  • 750 ml (3 tasses) de cassonade
  • 250 ml (1/2 lb) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
  • 8 grosses guimauves
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets et le sucre à glacé.
  • Faire bouillir jusqu’à former une boule molle dans l’eau. Retirer du feu. Brasser jusqu’à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Avant de verser, ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacé. Brasser délicatement.
  • Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir pendant environ une heure. Couper en carrés.

Évaluer cette recette

Annuler