Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Sucre à la crème aux bleuets
recipe
4324
bd3f1011-6e48-42a9-b2fa-e7c2308c1d9f
Complètement poireau
Complètement poireau
2019-11-25 14 h 25 min 22 s
0
0
20
16
Desserts
Comfort food
Biscuits
Bleuets
Bleuets
Sucre à la crème aux bleuets
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
5
Cuisson
15
Portions
16
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de lait condensé sucré
750 ml (3 tasses) de cassonade
250 ml (1/2 lb) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de lait
180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
8 grosses guimauves
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de bleuets
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé
Préparation
Mode côte à côte
Mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets et le sucre à glacé.
Faire bouillir jusqu’à former une boule molle dans l’eau. Retirer du feu. Brasser jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir.
Avant de verser, ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacé. Brasser délicatement.
Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir pendant environ une heure. Couper en carrés.
Saviez-vous que...
Les bleuets sont composés à 85 % d’eau et contiennent très peu de calories.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Bleuets
Croustade aux bleuets
55
8
Fraises
Tartelettes aux fruits frais
60
6
Fraises
Framboises
Bleuets
Pouding au pain aux petits fruits sur le gril
50
4
Budget
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Choix économiques
Conserves maison : 6 recettes à mettre en conserve ou à congeler
par
Choix économiques
Recettes de boîte à lunch : 9 idées inspirantes
par
Complètement poireau
Voir tous les articles
Sucre à la crème aux bleuets
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de lait condensé sucré
750 ml (3 tasses) de cassonade
250 ml (1/2 lb) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de lait
180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
8 grosses guimauves
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de bleuets
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé
Préparation
Mode côte à côte
Mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets et le sucre à glacé.
Faire bouillir jusqu’à former une boule molle dans l’eau. Retirer du feu. Brasser jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir.
Avant de verser, ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacé. Brasser délicatement.
Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir pendant environ une heure. Couper en carrés.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!