Crème glacée cheesecake aux fraises recipe 6028 28167183-0576-4c5f-b85a-16077be9a383 /media/nxef3n5j/creme-glacee-cheesecake-fraises.jpg Sara Girard – Ma cuisine de tous les jours Sara Girard – Ma cuisine de tous les jours 2024-07-04 12 h 00 min 00 s 0 0 10 4 1 Desserts Sans cuisson-SPLIT-Se congèle-SPLIT-Recette de semaine Sorbets, mousses et crèmes glacées Fraises Végétarien
Crème glacée cheesecake aux fraises

Crème glacée cheesecake aux fraises

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Ingrédients
  • 1 paquet de 500 g de fromage cottage
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises du Québec fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 biscuits Graham
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un robot culinaire, verser le fromage cottage avec 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  • Verser le mélange dans un récipient hermétique, ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fraises hachées et les biscuits Graham émiettés. Mélanger pour intégrer ceux‑ci à la préparation.

  • Mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures.

  • Avant de servir, laisser reposer à température ambiante quelques instants, former de belles boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée, puis servir immédiatement.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Crème glacée cheesecake aux fraises

Ingrédients
  • 1 paquet de 500 g de fromage cottage
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises du Québec fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 biscuits Graham
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un robot culinaire, verser le fromage cottage avec 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  • Verser le mélange dans un récipient hermétique, ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fraises hachées et les biscuits Graham émiettés. Mélanger pour intégrer ceux‑ci à la préparation.

  • Mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures.

  • Avant de servir, laisser reposer à température ambiante quelques instants, former de belles boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée, puis servir immédiatement.

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