Salade d’asperges en papillote recipe 4928 f8f0ac40-26a1-43e5-a6c4-53722ffad7a6 Complètement poireau Complètement poireau 2021-06-11 08 h 29 min 20 s 0 0 15 4 1 Plats principaux Bistro Salades Asperges Végétarien
Salade d’asperges en papillote

Salade d’asperges en papillote

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Ingrédients
  • 20 grosses asperges
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • 16 tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mesclun
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé ou en copeaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Couper les extrémités des asperges.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, l’oignon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Ajouter les tomates.
  • Sur une feuilles de papier d’aluminium, déposer les asperges. Couvrir de la préparation aux tomates. Replier la feuille de papier d’aluminium afin de former une papillote étanche.
  • Cuire sur le barbecue de 5 à 8 minutes.
  • Répartir le mesclun dans les assiettes. Retirer les asperges de la papillote en prenant soin de réserver le jus de cuisson. Garnir chacune des portions d’asperges et de parmesan. Verser le jus de cuisson des asperges sur la salade.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

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Salade d’asperges en papillote

Ingrédients
  • 20 grosses asperges
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • 16 tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mesclun
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé ou en copeaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Couper les extrémités des asperges.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, l’oignon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Ajouter les tomates.
  • Sur une feuilles de papier d’aluminium, déposer les asperges. Couvrir de la préparation aux tomates. Replier la feuille de papier d’aluminium afin de former une papillote étanche.
  • Cuire sur le barbecue de 5 à 8 minutes.
  • Répartir le mesclun dans les assiettes. Retirer les asperges de la papillote en prenant soin de réserver le jus de cuisson. Garnir chacune des portions d’asperges et de parmesan. Verser le jus de cuisson des asperges sur la salade.

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