Salade d’asperges en papilloterecipe4928f8f0ac40-26a1-43e5-a6c4-53722ffad7a6Complètement poireauComplètement poireau2021-06-11 08 h 29 min 20 s001541Plats principauxBistroSaladesAspergesVégétarien
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Couper les extrémités des asperges.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, l’oignon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Ajouter les tomates.
Sur une feuilles de papier d’aluminium, déposer les asperges. Couvrir de la préparation aux tomates. Replier la feuille de papier d’aluminium afin de former une papillote étanche.
Cuire sur le barbecue de 5 à 8 minutes.
Répartir le mesclun dans les assiettes. Retirer les asperges de la papillote en prenant soin de réserver le jus de cuisson. Garnir chacune des portions d’asperges et de parmesan. Verser le jus de cuisson des asperges sur la salade.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).