Pouding aux framboises de grand-maman recipe 4281 2bf9599a-48f3-4e21-8560-fd2b8d5ae01e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 13 h 50 min 01 s 0 0 45 10 Desserts Comfort food Gâteaux Framboises
Pouding aux framboises de grand-maman

Pouding aux framboises de grand-maman

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Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de framboises
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable

Pour le gâteau :

  • 30 ml (2 c. soupe) de beurre
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à thé) de vanille (au goût)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 ˚F (165 °C).
  • Mettre les framboises et le sirop d’érable dans un plat légèrement huilé, allant au four.
  • Dans un autre gros bol, préparer le gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, les œufs et la vanille ensemble.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
  • Ensuite, chacun leur tour, introduire un peu de farine et de lait, simultanément dans le mélange avec les œufs.
  • Faire cuire pendant environ 40 minutes à 325 ˚F (165 °C) au milieu du four.
  • Vérifier avec un cure-dent si tout est bien cuit.
Saviez-vous que...

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Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Pouding aux framboises de grand-maman

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de framboises
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable

Pour le gâteau :

  • 30 ml (2 c. soupe) de beurre
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à thé) de vanille (au goût)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 ˚F (165 °C).
  • Mettre les framboises et le sirop d’érable dans un plat légèrement huilé, allant au four.
  • Dans un autre gros bol, préparer le gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, les œufs et la vanille ensemble.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
  • Ensuite, chacun leur tour, introduire un peu de farine et de lait, simultanément dans le mélange avec les œufs.
  • Faire cuire pendant environ 40 minutes à 325 ˚F (165 °C) au milieu du four.
  • Vérifier avec un cure-dent si tout est bien cuit.

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