Vol-au-vent de tortillas au pouletrecipe472271f13c83-11b5-48b9-898e-88461a071805/media/el5kc1bh/vol-au-vent-tortillas-poulet-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-12-04 09 h 12 min 44 s00454Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merAsperges
Déposer chacune des tortillas dans les caviés d’un moule à muffins et les façonner en coupelles (au besoin, chauffer au préalable les tortillas quelques secondes au micro-ondes pour les rendre plus souples). Chauffer les coupelles au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 7 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Dans une casserole, verser le lait. À l’aide d’un tamis, verser la farine en pluie fine sur le lait. Incorporer en fouettant jusqu’à l’obtentin d’un mélange lisse. Porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation épaississe en fouettant constamment. Retirer du feu. Ajouter la moutarde, saler et poivrer.
Ajouter une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges environ 3 minutes. Refroidir sous l’eau froide et égoutter. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 4 minutes. Ajouter le poulet et les asperges. Remuer quelques secondes puis transférer cette préparation dans la sauce béchamel. Bien mélanger et rectifier assaisonnement au besoin.
Remplir les coupelles de tortillas avec la garniture.