Tourte au poulet, champignons et aux poireaux, version santérecipe46976bf3dcef-5a52-464a-87fa-c3659554b7d7/media/ehcnstxo/tourte-poulet-champignons-poireaux-version-sante-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-08-22 11 h 45 min 04 s005542Plats principauxSantéOmelettes et quichesPoireaux
Dans un poêlon allant au four, faire revenir les hauts de cuisse dans 15 ml d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver. Ajouter le reste de l’huile, dorer les poireaux et les champignons de 3 à 5 minutes.
Mouiller avec 80 ml du bouillon et déloger les sucs de cuisson à l’aide d’une cuillère de bois. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le reste du bouillon et parsemer de farine. Bien mélanger. Incorporer le poulet. Garnir de chapelure et du parmesan. Saler et poivrer. Enfourner 30 minutes à 350 °F (180 °C).
Notes du chef
Excellente recette de semaine avec un minimum de vaisselle! La pâte feuilletée est remplacée par la chapelure et le fromage. Ainsi, on épargne des lipides et de l’énergie.