Filet de porc roulé au beurre de poireaux recipe 4138 f516969d-5fd1-4429-b3d4-4ec65573937d /media/pwmlqcpe/filet-porc-roule-beurre-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-03-20 14 h 54 min 00 s 0 0 35 4 2 Plats principaux BBQ Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Filet de porc roulé au beurre de poireaux

Filet de porc roulé au beurre de poireaux

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Ingrédients
  • Beurre à l’ail au goût
  • Persil haché finement au goût
  • 1 filet de porc (ouvert en portefeuille)
  • Vin blanc au goût
  • Sauce soya au goût

Pour le beurre de poireaux :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de moutarde
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients du beurre de poireaux puis réserver.

  • Badigeonner le filet de porc de beurre à l’ail fondu. Étendre le beurre de poireaux sur le filet de porc et parsemer de persil haché finement. Faire un rouleau.

  • Fixer le filet de porc à l’aide d’une brochette préalablement trempée dans de l’eau. Badigeonner le filet de porc de sauce soya et cuire sur le barbecue. Badigeonner de vin blanc pendant la cuisson.

  • Cuire environ une dizaine de minutes.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Filet de porc roulé au beurre de poireaux

Ingrédients
  • Beurre à l’ail au goût
  • Persil haché finement au goût
  • 1 filet de porc (ouvert en portefeuille)
  • Vin blanc au goût
  • Sauce soya au goût

Pour le beurre de poireaux :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de moutarde
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients du beurre de poireaux puis réserver.

  • Badigeonner le filet de porc de beurre à l’ail fondu. Étendre le beurre de poireaux sur le filet de porc et parsemer de persil haché finement. Faire un rouleau.

  • Fixer le filet de porc à l’aide d’une brochette préalablement trempée dans de l’eau. Badigeonner le filet de porc de sauce soya et cuire sur le barbecue. Badigeonner de vin blanc pendant la cuisson.

  • Cuire environ une dizaine de minutes.

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