Assiette nordique recipe 4473 6d51366b-7742-4451-b6a9-224c48f7eadf Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 37 min 12 s 0 0 33 4 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Asperges Végétarien
Assiette nordique

Assiette nordique

Imprimer
15
18
4
Non
Ingrédients
  • 16 pommes de terre Fingerlings
  • 12 asperges
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mesclun
  • 1 paquet de 120 g saumon fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre de 18 à 20 minutes. Ajouter les asperges dans la casserole 4 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Pendant ce temps, cuire les œufs 10 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante. Vider l’eau de la casserole. Remplir la casserole d’eau froide pour refroidir les œufs.
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Écaler les œufs puis les trancher.
  • Dans les assiettes, déposer les pommes de terre. Ajouter les asperges, le mesclun, les tranches d’œufs et le saumon fumé. Arroser d’un filet d’huile et, si désiré, de jus de citron. Poivrer.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On prépare annuellement 1 000 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Assiette nordique

Ingrédients
  • 16 pommes de terre Fingerlings
  • 12 asperges
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mesclun
  • 1 paquet de 120 g saumon fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre de 18 à 20 minutes. Ajouter les asperges dans la casserole 4 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Pendant ce temps, cuire les œufs 10 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante. Vider l’eau de la casserole. Remplir la casserole d’eau froide pour refroidir les œufs.
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Écaler les œufs puis les trancher.
  • Dans les assiettes, déposer les pommes de terre. Ajouter les asperges, le mesclun, les tranches d’œufs et le saumon fumé. Arroser d’un filet d’huile et, si désiré, de jus de citron. Poivrer.

Évaluer cette recette

Annuler