Quiches aux asperges et aux crevettes recipe 5861 0ff97144-37b6-4d7b-9747-9d027a288448 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 11 h 48 min 24 s 0 0 50 8 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Quiches aux asperges et aux crevettes

Quiches aux asperges et aux crevettes

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Ingrédients
  • Pâte brisée pur beurre déjà prête
  • 3 œufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • Une grosse botte d’asperges fraîches, cuites à la vapeur et coupées en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de long
  • 250 g (1/2 lb environ) de crevettes, décortiquées
  • 50 g (1/4 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Tapisser le moule à tarte (ou le plat) avec la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le fromage, les crevettes et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte.
  • Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen 400 °F/425 °F (200 °C/ 220 °C).
Notes du chef

Badigeonner le fond de la tarte d’un blanc d’oeuf non battu à l’aide d’un pinceau pour empêcher le ramollissement de la pâte.

Nos asperges sont à prix réduit!

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Quiches aux asperges et aux crevettes

Ingrédients
  • Pâte brisée pur beurre déjà prête
  • 3 œufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • Une grosse botte d’asperges fraîches, cuites à la vapeur et coupées en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de long
  • 250 g (1/2 lb environ) de crevettes, décortiquées
  • 50 g (1/4 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Tapisser le moule à tarte (ou le plat) avec la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le fromage, les crevettes et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte.
  • Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen 400 °F/425 °F (200 °C/ 220 °C).
Notes du chef

Badigeonner le fond de la tarte d’un blanc d’oeuf non battu à l’aide d’un pinceau pour empêcher le ramollissement de la pâte.

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