Pizza mince aux poireaux et pétoncles, version santérecipe46945dea15b5-9915-4f0e-b80d-1e3c3eff12f6/media/4rxnhipg/pizza-mince-poireaux-petoncles-version-sante-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-03-25 08 h 14 min 10 s00344 pizzas de 25 cm (10 po)Plats principauxSantéPizzasPoireaux
Dans un poêlon, faire revenir pendant 5 minutes l’ail ainsi que 250 ml (1 tasse) du poireau dans l’huile d’olive.
Fermer le feu. Ajouter la pâte de tomate et remuer pour bien enrober le poireau de la pâte. Ajouter le yogourt et l’aneth. Assaisonner.
Étaler une fine couche de sauce sur chaque tortilla en réservant un pourtour de 1,5 cm. Répartir le reste du poireau, les pétoncles et le parmesan. Cuire au four 7 minutes à 400 °F (200 °C) puis au grilloir 2 minutes.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!