Soupe de poireaux recipe 4569 fc4708cd-0189-4f1b-960c-4c3f83212984 Complètement poireau Complètement poireau 2023-03-14 09 h 29 min 37 s 0 0 30 6 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Soupe de poireaux

Soupe de poireaux

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Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 600 ml (2 1/2 tasses) d’eau
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de persil frais pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant une minute.
  • Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Soupe de poireaux

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 600 ml (2 1/2 tasses) d’eau
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de persil frais pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant une minute.
  • Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.

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