Soupe de poireaux recipe 4569 fc4708cd-0189-4f1b-960c-4c3f83212984 Complètement poireau Complètement poireau 2023-03-14 09 h 29 min 37 s 0 0 30 6 1 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Soupe de poireaux

Soupe de poireaux

Imprimer
15
15
6
Non
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, coupées en cube
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de persil frais, pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Soupe de poireaux

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, coupées en cube
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de persil frais, pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.

Évaluer cette recette

Annuler