Bouillon de blanc de poulet recipe 4051 9c67cfaf-8981-4b27-af3a-da4a19ea297c Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 11 min 28 s 0 0 195 3 litres Plats principaux Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Bouillon de blanc de poulet

Bouillon de blanc de poulet

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15
180
3 litres
Non
Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) poulet, entier
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau (la partie verte seulement)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 litres (12 tasses) d’eau
  • 1 bouquet garni de fines herbes
Préparation
Mode côte à côte
  • Bien rincer le poulet. Hacher grossièrement les légumes. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et y faire cuire à couvert les légumes pendant 6 à 8 minutes. Mouiller avec l’eau, ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition à feu vif.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures et demi à 3 heures. Écumer le bouillon, laisser refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Bouillon de blanc de poulet

Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) poulet, entier
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau (la partie verte seulement)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 litres (12 tasses) d’eau
  • 1 bouquet garni de fines herbes
Préparation
Mode côte à côte
  • Bien rincer le poulet. Hacher grossièrement les légumes. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et y faire cuire à couvert les légumes pendant 6 à 8 minutes. Mouiller avec l’eau, ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition à feu vif.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures et demi à 3 heures. Écumer le bouillon, laisser refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique.

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