Raviolis aux champignons et poireaux recipe 4682 dda8ec4e-e86b-4869-adc9-9027661b5c1e /media/zgapzxj0/raviolis-champignons-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-03-13 08 h 26 min 27 s 0 0 40 4 1 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Raviolis aux champignons et poireaux

Raviolis aux champignons et poireaux

20
20
4
Oui
Ingrédients
  • 450 g de pâte de type raviolis à la viande

Pour la sauce :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 6 champignons émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 4 à 6 tranches de bacon
Préparation
Mode côte à côte
  • Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux. Cuire les poireaux tranchés et l’ail 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons.

  • Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

  • Pendant ce temps, cuire les raviolis selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis incorporer à la sauce.

  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-ondes environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Émietter.

  • Garnir chacune des portions de bacon.

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Raviolis aux champignons et poireaux

Ingrédients
  • 450 g de pâte de type raviolis à la viande

Pour la sauce :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 6 champignons émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 4 à 6 tranches de bacon
Préparation
Mode côte à côte
  • Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux. Cuire les poireaux tranchés et l’ail 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons.

  • Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

  • Pendant ce temps, cuire les raviolis selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis incorporer à la sauce.

  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-ondes environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Émietter.

  • Garnir chacune des portions de bacon.

Évaluer cette recette

Annuler