Tarte aux carottes et poireauxrecipe49676aed8b02-9685-4d28-85e8-37ede381d824/media/w0yiojgx/tarte-carottes-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-16 08 h 00 min 00 s00704 à 61Plats principauxNoëlTartesPoireauxVégétarien
Préchauffer le four à 410 °F (210 °C). Peler les carottes et les couper en rondelles, légèrement en biseau.
Déposer les carottes dans une poêle avec un peu d’huile, saler, poivrer et saupoudrer du cumin Ajouter de l’eau afin de couvrir les carottes, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
Couvrir le fond de tarte de papier parchemin et le remplir de riz ou de pois. Mettre au four et faire cuire de 10 à 15 minutes. Réserver.
Couper le poireau en rondelles d’environ 3 à 5 mm (1/8 po à 3/16 po).
Égoutter les carottes et les répartir dans le fond de la tarte en alternant avec les rondelles de poireaux.
Parsemer de noisettes grossièrement éclatées, saler et poivrer puis verser un filet de miel ainsi que d’huile d’olive.
Faire cuire au four pendant 10 minutes et déguster.