Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les blancs de poireau 2 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire encore 1 minute. Égoutter les légumes et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d’orange avec le vinaigre de riz, le bouillon de bœuf et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule. Réserver la sauce.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le reste de fécule. Saler et poivrer les lanières de bœuf puis les enrober dans le mélange de farine en prenant soin d’en secouer l’excédent.
Dans un wok ou un grand poêlon en fonte, chauffer l’huile à feu vif. Faire cuire les lanières de bœuf 1 minute sans remuer, les retourner et laisser cuire encore 30 secondes. Ajouter les légumes et la sauce, bien mélanger et retirer aussitôt du feu.
Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.
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