Soupe vitalité recipe 4666 805b8d04-3a85-42f7-ba17-1407982fe6e1 /media/t0lnkiqw/soupe-vitalite-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-05 08 h 43 min 40 s 0 0 65 6 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Soupe vitalité

Soupe vitalité

15
50
6
Oui
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 pied de céleri haché
  • 1/4 de chou vert émincé
  • 1/4 de botte de chou kale coupée en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes, à l’exception du chou kale, 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les colorer.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  • Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson 10 minutes. Assaisonner.
Notes du chef

Cette soupe se congèle très bien! Pour la congeler, laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Répartir dans des contenants de congélation et placer au congélateur.

Pour la décongeler et la réchauffer, laisser décongeler au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Réchauffer sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Soupe vitalité

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 pied de céleri haché
  • 1/4 de chou vert émincé
  • 1/4 de botte de chou kale coupée en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes, à l’exception du chou kale, 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les colorer.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  • Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson 10 minutes. Assaisonner.
Notes du chef

Cette soupe se congèle très bien! Pour la congeler, laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Répartir dans des contenants de congélation et placer au congélateur.

Pour la décongeler et la réchauffer, laisser décongeler au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Réchauffer sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

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