Croustade aux bleuets et aux pommes recipe 4239 83a10b1c-2868-4321-af45-39ab0eb317e3 /media/vebagm1d/croustade-aux-bleuets-et-aux-pommes.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-18 08 h 35 min 57 s 0 0 70 8 1 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets Végétarien
Croustade aux bleuets et aux pommes

Croustade aux bleuets et aux pommes

Imprimer
20
50
8
Non
Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, en petits morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Pour la garniture :

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, congelés
  • 1 litre (4 tasses) de pommes ou de poires, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Pour le croustillant :

  • Dans un bol moyen, combiner l’avoine, la farine, le sucre et la cannelle.

  • Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Y mélanger les pacanes ou les noix de Grenoble.

  • Il est possible aussi de combiner les ingrédients secs et le beurre, puis de les passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Pour la garniture :

  • Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le sucre et la farine.

  • Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.

  • Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, pendant environ 50 minutes.

  • Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Croustade aux bleuets et aux pommes

Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, en petits morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Pour la garniture :

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, congelés
  • 1 litre (4 tasses) de pommes ou de poires, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Pour le croustillant :

  • Dans un bol moyen, combiner l’avoine, la farine, le sucre et la cannelle.

  • Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Y mélanger les pacanes ou les noix de Grenoble.

  • Il est possible aussi de combiner les ingrédients secs et le beurre, puis de les passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Pour la garniture :

  • Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le sucre et la farine.

  • Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.

  • Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, pendant environ 50 minutes.

  • Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.

Évaluer cette recette

Annuler