Tiramisu allégé à l’orange et aux framboisesrecipe58410031ec30-0533-4b26-9ab6-2a2e47788798Complètement poireauComplètement poireau2020-03-23 14 h 56 min 26 s0015541DessertsFête des MèresGâteauxFramboises
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les blancs en neige avec le sel, jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Incorporer progressivement le sucre et battre de 1 à 2 minutes. Incorporer l’essence d’amande.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, le yogourt et les zestes d’oranges. Incorporer les blancs battus en soulevant délicatement la préparation. Verser le jus d’oranges dans une assiette creuse.
Tremper la moitié des doigts de dame dans le jus d’oranges et disposer dans dix coupes à dessert. Couvrir avec la moitié de la préparation au fromage puis de la moitié des framboises.
Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
Saviez-vous que...
Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.