Carrés aux amandes et aux bleuetsrecipe40205c12fc26-920b-471e-b6bc-1870ad9b8663Complètement poireauComplètement poireau2019-11-07 10 h 04 min 20 s00659DessertsComfort foodGâteauxBleuets
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
Travailler la pâte avec les mains pour rendre la préparation sablonneuse.
Verser le mélange dans le fond d’un moule antiadhésif carré et aplatir pour répartir la préparation de façon homogène.
Mettre au four à 315 °F (160 °C), jusqu’à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).
Pour la préparation aux bleuets :
Passer les bleuets au mélangeur et verser leur jus dans une casserole avec les œufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
Cuire à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajouter le beurre progressivement en continuant de remuer.
Attendre que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s’épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur toute la surface du sablé.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à ce que le refroidissement soit complet. Couper en carrés puis servir.
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