Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise recipe 4903 37a7ca93-8d4f-47b3-93d2-4fc23051564b Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 13 min 47 s 0 0 15 4 2 Desserts Saint-Valentin Amuse-gueules Framboises
Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise

Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise

Imprimer
15
0
4
Oui
Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 contenant de mascarpone de 250 g
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de gâteau quatre-quarts coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 4 feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le mascarpone, le sucre et les zestes de lime jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Dans quatre verrines d’une capacité de 250 ml (1 tasse), répartir la liqueur de framboise. Ajouter la moitié des dés de gâteau, la moitié de la crème de mascarpone, puis le reste des dés de gâteau. Garnir avec les framboises et le reste de la crème de mascarpone. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise

Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 contenant de mascarpone de 250 g
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de gâteau quatre-quarts coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 4 feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le mascarpone, le sucre et les zestes de lime jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Dans quatre verrines d’une capacité de 250 ml (1 tasse), répartir la liqueur de framboise. Ajouter la moitié des dés de gâteau, la moitié de la crème de mascarpone, puis le reste des dés de gâteau. Garnir avec les framboises et le reste de la crème de mascarpone. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Évaluer cette recette

Annuler