Verrines fraîcheur à la liqueur de framboiserecipe490337a7ca93-8d4f-47b3-93d2-4fc23051564bComplètement poireauComplètement poireau2022-06-08 08 h 13 min 47 s001542DessertsSaint-ValentinAmuse-gueulesFramboises
Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le mascarpone, le sucre et les zestes de lime jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Dans quatre verrines d’une capacité de 250 ml (1 tasse), répartir la liqueur de framboise. Ajouter la moitié des dés de gâteau, la moitié de la crème de mascarpone, puis le reste des dés de gâteau. Garnir avec les framboises et le reste de la crème de mascarpone. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que...
Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.