Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky recipe 4857 410d2c90-8b79-4eac-b94a-c4cd6b2fb1d7 /media/s44j5ypt/burgers-boeuf-poireaux-sauce-whisky-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-06 15 h 45 min 04 s 0 0 30 4 2 Plats principaux BBQ Sandwichs, wraps et burgers Poireaux
Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky

Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky

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Non
Ingrédients
  • 8 tranches de bacon à l’érable
  • 4 pains hamburger
  • Laitue
  • 8 tranches de tomate

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage en grains
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcesteshire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • Piment en flocons au goût
  • 1 œuf battu

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de whisky
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, en retournant les galettes plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soient bombées.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, déposer les tranches de bacon sur la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  • Tartiner les pains avec la sauce, puis les garnir de laitue, d’une galette de viande, de tomates et de bacon.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky

Ingrédients
  • 8 tranches de bacon à l’érable
  • 4 pains hamburger
  • Laitue
  • 8 tranches de tomate

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage en grains
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcesteshire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • Piment en flocons au goût
  • 1 œuf battu

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de whisky
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, en retournant les galettes plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soient bombées.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, déposer les tranches de bacon sur la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  • Tartiner les pains avec la sauce, puis les garnir de laitue, d’une galette de viande, de tomates et de bacon.

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