Soupe aux huîtres safranéesrecipe458922eeee6b-d369-4ee7-9f83-fda5cce98e4aComplètement poireauComplètement poireau2019-08-21 08 h 41 min 46 s00304Plats principauxRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus. Dans une casserole, faire chauffer un mélange à parts égales de beurre et d’huile. Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans la casserole et les faire sauter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute. Ajouter le vin blanc et la crème. Assaisonner et porter à ébullition.
Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu.