Tarte aux asperges vertes recipe 4356 6f479e8c-1055-4b1b-b3f1-092dfb9cc0e7 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 16 h 01 min 07 s 0 0 65 6 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes

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Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 400 ml (400 g) d’asperges vertes, fraîches
  • 80 ml (80 g) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 1 yogourt nature
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 ml de Muscat de Rivesaltes
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger dans une terrine la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Éplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3 cm environ.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  • Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le yogourt, la crème et le Muscat de Rivesaltes. Poivrer et saler légèrement.
  • Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 ml (50 g) de fromage parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 ml (30 g) de fromage parmesan restant.
  • Cuire pendant 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Tarte aux asperges vertes

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Pour la pâte brisée :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 400 ml (400 g) d’asperges vertes, fraîches
  • 80 ml (80 g) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 1 yogourt nature
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 ml de Muscat de Rivesaltes
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger dans une terrine la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Éplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3 cm environ.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  • Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le yogourt, la crème et le Muscat de Rivesaltes. Poivrer et saler légèrement.
  • Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 ml (50 g) de fromage parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 ml (30 g) de fromage parmesan restant.
  • Cuire pendant 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.

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