Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola recipe 5871 5d8f4589-cdee-47c5-b97b-92e8936b7a79 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 15 h 21 min 31 s 0 0 130 8 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 saucisses italiennes, épicées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (3/4 lb) de fromage, de type Gorgonzola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 2 œufs battus
  • Sauce tomate au choix
  • 16 à 20 pâtes, de type lasagne, cuites
  • Assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre
  • 227 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à fond antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y ajouter les saucisses et les cuire pendant 15 à 20 minutes en les tournant fréquemment.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et continuer à cuire en mélangeant de temps à autre. Retirer le poêlon et les saucisses du feu. Les couper en fines tranches et les réserver.
  • Verser les poireaux dans un bol et y ajouter les fromages Gorgonzola et Ricotta ainsi que les œufs. Bien intégrer avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat à lasagne d’environ 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm), étendre un généreux fond de sauce tomate. Recouvrir d’une rangée de pâtes puis de la moitié des tranches de saucisses. Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre. Mouiller avec de la sauce tomate puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes.
  • Étendre tout le mélange de fromage uniformément puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes. Couvrir du reste des tranches de saucisses et mouiller avec de la sauce tomate.
  • Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre.
  • Recouvrir d’une dernière rangée de pâtes et garnir de fromage Mozzarella râpé.
  • Mettre la lasagne au four et la cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le contour de la lasagne pétille légèrement. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 saucisses italiennes, épicées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (3/4 lb) de fromage, de type Gorgonzola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 2 œufs battus
  • Sauce tomate au choix
  • 16 à 20 pâtes, de type lasagne, cuites
  • Assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre
  • 227 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à fond antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y ajouter les saucisses et les cuire pendant 15 à 20 minutes en les tournant fréquemment.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et continuer à cuire en mélangeant de temps à autre. Retirer le poêlon et les saucisses du feu. Les couper en fines tranches et les réserver.
  • Verser les poireaux dans un bol et y ajouter les fromages Gorgonzola et Ricotta ainsi que les œufs. Bien intégrer avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat à lasagne d’environ 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm), étendre un généreux fond de sauce tomate. Recouvrir d’une rangée de pâtes puis de la moitié des tranches de saucisses. Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre. Mouiller avec de la sauce tomate puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes.
  • Étendre tout le mélange de fromage uniformément puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes. Couvrir du reste des tranches de saucisses et mouiller avec de la sauce tomate.
  • Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre.
  • Recouvrir d’une dernière rangée de pâtes et garnir de fromage Mozzarella râpé.
  • Mettre la lasagne au four et la cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le contour de la lasagne pétille légèrement. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir.

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