Soupe-repas au poulet à l’italienne recipe 4689 2d25bb60-ba2e-470a-bab6-b211bb5adfd1 /media/wt0nyizx/soupe-repas-poulet-italienne-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-22 11 h 10 min 44 s 0 0 43 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Soupe-repas au poulet à l’italienne

Soupe-repas au poulet à l’italienne

25
18
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Non
Ingrédients
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 3 poitrines de poulet de 150 g chacune, coupées en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 3 tomates italiennes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, le poireau, les carottes et le céleri. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter l’orzo et les tomates. Prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le pesto et le basilic.
Notes du chef

Vous avez un reste de poulet ? L'orzo et le pesto l'accompagneront à merveille dans cette soupe savoureuse !

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Soupe-repas au poulet à l’italienne

Ingrédients
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 3 poitrines de poulet de 150 g chacune, coupées en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 3 tomates italiennes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, le poireau, les carottes et le céleri. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter l’orzo et les tomates. Prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le pesto et le basilic.
Notes du chef

Vous avez un reste de poulet ? L'orzo et le pesto l'accompagneront à merveille dans cette soupe savoureuse !

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