Pain aux bleuets et citron recipe 4274 f88e4502-55ea-4a26-ade8-66752b75617d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 11 h 58 min 05 s 0 0 75 8 Brunchs et déjeuners Comfort food Gâteaux Bleuets
Pain aux bleuets et citron

Pain aux bleuets et citron

Imprimer
15
60
8
Non
Ingrédients
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Zeste d’un citron
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 tasse de bleuets

Pour la garniture :

  • Jus d’un citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre avec le sucre et les œufs.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron en alternant avec le lait.
  • Ajouter les bleuets. Mettre dans un moule à pain graissé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Verser la garniture sur le dessus alors que le pain est encore chaud.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Pain aux bleuets et citron

Ingrédients
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Zeste d’un citron
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 tasse de bleuets

Pour la garniture :

  • Jus d’un citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre avec le sucre et les œufs.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron en alternant avec le lait.
  • Ajouter les bleuets. Mettre dans un moule à pain graissé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Verser la garniture sur le dessus alors que le pain est encore chaud.

Évaluer cette recette

Annuler