Quiche aux brocolis recipe 4175 8d4ba0f1-c4f8-48ca-954b-8e8abb83f44c Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 16 h 24 min 01 s 0 0 90 4 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis

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30
60
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Non
Ingrédients
  • 1 croûte à tarte profonde de 23 cm (9 pouces)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fleurons de brocolis
  • 4 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage, de type Emmental, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Sortir la croûte du congélateur puis réserver.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le poivron et le brocoli. Déposer dans l’abaisse à tarte.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter graduellement le lait. Ajouter la muscade et l’assaisonnement au goût. Verser dans l’abaisse et parsemer de fromage. Cuire au four pendant environ 45 minutes.
Notes du chef

À cccompagner de tomates cerise jaunes et rouges.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Quiche aux brocolis

Ingrédients
  • 1 croûte à tarte profonde de 23 cm (9 pouces)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fleurons de brocolis
  • 4 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage, de type Emmental, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Sortir la croûte du congélateur puis réserver.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le poivron et le brocoli. Déposer dans l’abaisse à tarte.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter graduellement le lait. Ajouter la muscade et l’assaisonnement au goût. Verser dans l’abaisse et parsemer de fromage. Cuire au four pendant environ 45 minutes.
Notes du chef

À cccompagner de tomates cerise jaunes et rouges.

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