Salade d’endives aux noix et feta recipe 4875 a82fbdd8-259d-4696-a661-ceebf0836b2b Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 06 min 46 s 0 0 13 4 1 Accompagnements Bistro Salades Asperges Végétarien
Salade d’endives aux noix et feta

Salade d’endives aux noix et feta

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Ingrédients
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 2 avocats
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
  • 250 ml (1 tasse) de Feta nature ou aux fines herbes, coupée en cubes
  • 4 endives
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
  • Couper les avocats en quartiers et les arroser de jus de citron.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le jus d’orange. Si désiré, incorporer la ciboulette.
  • Ajouter les carottes râpées, les aspreges, les avocats, la feta et les noix. Saler et poivrer. Remuer délicatement.
  • Couper la base des endives. Retirer et jeter les premières feuilles. Répartir les autres feuilles dans un plat. Garnir de la préparation.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Salade d’endives aux noix et feta

Ingrédients
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 2 avocats
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
  • 250 ml (1 tasse) de Feta nature ou aux fines herbes, coupée en cubes
  • 4 endives
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
  • Couper les avocats en quartiers et les arroser de jus de citron.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le jus d’orange. Si désiré, incorporer la ciboulette.
  • Ajouter les carottes râpées, les aspreges, les avocats, la feta et les noix. Saler et poivrer. Remuer délicatement.
  • Couper la base des endives. Retirer et jeter les premières feuilles. Répartir les autres feuilles dans un plat. Garnir de la préparation.

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