Soupe dessert aux bleuetsrecipe43239bea138c-6608-4cae-9167-a3e39389dfeb/media/mc0p2alk/soupe-dessert-aux-bleuets.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-08-09 14 h 53 min 07 s002581DessertsRecette de semaineSoupes et veloutésBleuetsVégétarien
Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d’orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et l’ajouter graduellement au mélange de bleuets en brassant.
Cuire en brassant jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu’à l’obtention d’une purée, puis verser dans un bol. Répéter avec l’autre moitié.
Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.