Gâteau new-yorkais au fromage et fruits fraisrecipe475502b390d5-eab8-4b94-8985-e328bb7b6d0b/media/qq3ikggn/gateau-new-yorkais-fromage-fruits-frais-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-06-14 16 h 20 min 44 s009010 à 12DessertsComfort foodGâteauxFraises
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte (chapelure de biscuits, cassonade, beurre fondu, essence de vanille, poudre d’amandes).
Étendre cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) et presser fermement afin de former une croûte uniforme.
Pour le gâteau :
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les ingrédients du gâteau, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Verser cette préparation sur la croûte et égaliser à l’aide d’une spatule.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 minutes.
Pour la garniture :
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Incorporer le sucre à glacer à basse vitesse.
Disposer les fraises sur le centre du gâteau.
Au moyen d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, garnir le gâteau de rosaces de crème fouettée.
Décorer de feuilles de menthe, si désiré.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.