Pouding au pain aux petits fruits sur le grilrecipe48870ca0f440-573b-4cbd-9ac4-ecb918bdefb9Complètement poireauComplètement poireau2020-03-20 16 h 04 min 23 s005041DessertsFête des PèresSorbets, mousses et crèmes glacéesFraises-SPLIT-Framboises-SPLIT-Bleuets
Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait, le sucre et la canelle. Incorporer les fruits et les cubes de pain. Laisser reposer 30 minutes, le temps que le pain absorbe une partie du liquide.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne en allumant un seul brûleur pour une cuisson indirecte.
Beurrer un moule en aluminium carré de 20 cm (8 po). Verser la préparation dans le moule. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et sceller hermétiquement.
Déposer le moule sur la grille du barbecue du côté du brûleur éteint. Cuire 30 minutes.
Pour une croûte bien dorée, terminer la cuisson sous le gril du four. Positionner la grille dans le haut du four et préchauffer le four à « gril » (broil). Retirer la feuille de papier d’aluminium et faire dorer au four de 3 à 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.