Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et le couper à l’aide de deux couteaux, jusqu’à ce que le mélange prenne la forme de grumeaux de la taille d’un pois vert. Dans une tasse à mesurer, bien mélanger l’eau avec le vinaigre et l’œuf. Ajouter à la pâte petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se tienne bien. Ajouter de l’eau au besoin.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un autre bol, mélanger les fraises avec le sucre et la farine.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un premier cercle de 25 cm (10 po) et un second de 24 cm (9 1/2 po). Déposer la plus grande abaisse dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
Verser la garniture sur la pâte. Humecter le pourtour de la première abaisse et couvrir de la deuxième abaisse. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Retirer l’excédent de pâte. Faire quelques incisions sur la pâte du dessus.
Cuire au four 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.