Pancakes aux bleuets sans glutenrecipe48842fe3f2dd-24b0-421c-a835-0414f9b9e5f4Complètement poireauComplètement poireau2020-03-20 14 h 20 min 33 s00476 (12 pancakes)1Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesBleuetsSans gluten
Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le lait et le yogourt, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine de sarrasin avec la farine de riz, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Réaliser un puits au centre des ingrédients secs et incorporer graduellement les ingrédients liquides. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’ œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter délicatement les blancs d’ œufs à la préparation de jaunes d’ œufs en pliant la préparation à l’aide d’une spatule. Incorporer les bleuets.
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
À l’aide d’une pinceau, badigeonner une poêle antiadhésive d’un peu de beurre. Chauffer la poêle à feu moyen. Verser environ 60 ml (1/4 de tasse) de pâte dans la poêle. Cuire 3 pancakes à la fois environ 2 minutes, jusqu’à ce que le premier côté soit doré. Retourner les pancakes et continuer à cuire 2 minutes, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.
Déposer les pancakes cuits sur une plaque de cuisson et réserver au four. Poursuivre la cuisson des pancakes en prenant soin d’ajouter un peu de beurre fondu dans la poêle entre chaque cuisson.
Au moment de servir, verser un filet de sirop d’érable sur les pancakes.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.