Pain aux poireaux et noix de pinrecipe49788a29c758-c6b2-405f-86ab-81a13eac7a0b/media/x3jm3tg3/pain-poireaux-noix-pin-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00754Brunchs et déjeunersRecette de semaineMuffinsPoireaux
Rincer le persil sous l’eau froide, éponger. Couper le fromage en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le poireau et cuire à feu modéré pendant 10 minutes environ et vérifier leur cuisson en goûtant.
Dans un grand bol, mettre la farine puis ajouter le lait et les œufs en mélangeant. Continuer à mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la muscade, le piment d’espelette et le fromage. Ajouter ensuite le poireau, le sel, le persil et les noix de pin et mélanger avec une spatule souple. Saupoudrer la poudre à pâte et mélanger en soulevant la pâte délicatement. Verser dans le moule à pain beurré.
Déposer le pain au four environ 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du pain, elle doit ressortir nette. Laisser tiédir 5 minutes et démouler le pain, vous pouvez le servir chaud avec une sauce de votre choix ou pour l’apéritif, coupé en tranches.