Pain aux poireaux et noix de pin recipe 4978 8a29c758-c6b2-405f-86ab-81a13eac7a0b /media/x3jm3tg3/pain-poireaux-noix-pin-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 75 4 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Muffins Poireaux
Pain aux poireaux et noix de pin

Pain aux poireaux et noix de pin

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60
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Non
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • Une pincée de piment d’espelette
  • 110 g fromage, de type Bleu, Cambozola ou Cheddar fort
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais
  • 50 g noix de pin
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
Préparation
Mode côte à côte
  • Rincer le persil sous l’eau froide, éponger. Couper le fromage en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le poireau et cuire à feu modéré pendant 10 minutes environ et vérifier leur cuisson en goûtant.
  • Dans un grand bol, mettre la farine puis ajouter le lait et les œufs en mélangeant. Continuer à mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la muscade, le piment d’espelette et le fromage. Ajouter ensuite le poireau, le sel, le persil et les noix de pin et mélanger avec une spatule souple. Saupoudrer la poudre à pâte et mélanger en soulevant la pâte délicatement. Verser dans le moule à pain beurré.
  • Déposer le pain au four environ 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du pain, elle doit ressortir nette. Laisser tiédir 5 minutes et démouler le pain, vous pouvez le servir chaud avec une sauce de votre choix ou pour l’apéritif, coupé en tranches.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Pain aux poireaux et noix de pin

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • Une pincée de piment d’espelette
  • 110 g fromage, de type Bleu, Cambozola ou Cheddar fort
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais
  • 50 g noix de pin
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
Préparation
Mode côte à côte
  • Rincer le persil sous l’eau froide, éponger. Couper le fromage en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le poireau et cuire à feu modéré pendant 10 minutes environ et vérifier leur cuisson en goûtant.
  • Dans un grand bol, mettre la farine puis ajouter le lait et les œufs en mélangeant. Continuer à mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la muscade, le piment d’espelette et le fromage. Ajouter ensuite le poireau, le sel, le persil et les noix de pin et mélanger avec une spatule souple. Saupoudrer la poudre à pâte et mélanger en soulevant la pâte délicatement. Verser dans le moule à pain beurré.
  • Déposer le pain au four environ 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du pain, elle doit ressortir nette. Laisser tiédir 5 minutes et démouler le pain, vous pouvez le servir chaud avec une sauce de votre choix ou pour l’apéritif, coupé en tranches.

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