Salade mixte, vinaigrette aux fraises recipe 4868 d3b7b2ef-a184-4d59-96d9-865dad9a38b4 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-18 15 h 19 min 17 s 0 0 10 4 1 Accompagnements Sans cuisson Salades Fraises Végétarien
Salade mixte, vinaigrette aux fraises

Salade mixte, vinaigrette aux fraises

Imprimer
10
0
4
Non
Ingrédients
  • 1/2 laitue romaine
  • 1 contenant de bébés épinards de 142 g
  • 3 endives rouges
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver, rincer et égoutter la laitue, les épinards et les endives. Réserver au frais.
  • Dans le contenant du robot culinaire, mélanger la moitié des fraises avec le yogourt, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette homogène et crémeuse.
  • Couper le reste des fraises en petits dés et les mélanger à la vinaigrette. Ajouter la ciboulette.
  • Au moment de servir, napper la salade de vinaigrette.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Salade mixte, vinaigrette aux fraises

Ingrédients
  • 1/2 laitue romaine
  • 1 contenant de bébés épinards de 142 g
  • 3 endives rouges
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver, rincer et égoutter la laitue, les épinards et les endives. Réserver au frais.
  • Dans le contenant du robot culinaire, mélanger la moitié des fraises avec le yogourt, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette homogène et crémeuse.
  • Couper le reste des fraises en petits dés et les mélanger à la vinaigrette. Ajouter la ciboulette.
  • Au moment de servir, napper la salade de vinaigrette.

Évaluer cette recette

Annuler