Pommes de terre farcies recipe4760d954d93c-e3cf-4d4c-ab67-5039ae8c2ec8/media/tg1hdupj/pommes-de-terre-farcies.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s001154AccompagnementsBistroGratins et légumesPoireaux
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à puissance moyenne.
Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes ou au barbecue de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
Dans un poêlon, faites revenir les poireaux quelques minutes.
Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1 cm (1/2 po). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.
Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, la moitié des poireaux, du bacon, 250 ml (1 tasse) de fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et des poireaux. Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!