Velouté de poireaux, poires et pancettarecipe4677aaba8fd3-631b-45f6-99e6-8c1eb8d6fa6e/media/gz2njlhi/veloute-poireaux-poires-pancetta-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-12-06 15 h 27 min 19 s00556 à 8EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu’à tendreté.
Ajouter le cari, le bouillon, les pommes de terre et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée homogène. Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
Pour la garniture, saisir la pancetta de 1 à 2 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poires, le jus de citron et le miel. Remuer. Laisser caraméliser à feu moyen de 1 à 2 minutes.
Répartir le velouté dans les bols. Déposer une ou deux cuillerées de garniture sur chaque portion.