Pot-au-feu aux poireauxrecipe45689afbeeaf-19d4-43ba-8ee0-f9a768e1309aComplètement poireauComplètement poireau2019-12-02 09 h 29 min 38 s0012083Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.