Pot-au-feu aux poireauxrecipe45689afbeeaf-19d4-43ba-8ee0-f9a768e1309aComplètement poireauComplètement poireau2019-12-02 09 h 29 min 38 s0012083Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!