Pot-au-feu aux poireaux recipe 4568 9afbeeaf-19d4-43ba-8ee0-f9a768e1309a Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-02 09 h 29 min 38 s 0 0 120 8 3 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pot-au-feu aux poireaux

Pot-au-feu aux poireaux

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Non
Ingrédients
  • 1,4 kg (3 lb) côtes de bœuf
  • 3 litres (12 tasses) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
  • 4 carottes, pelées, coupées en deux
  • 1 rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oignons pelés, chacun piqué d’un clou de girofle
  • 1 panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
Préparation
Mode côte à côte
  • Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
  • Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Pot-au-feu aux poireaux

Ingrédients
  • 1,4 kg (3 lb) côtes de bœuf
  • 3 litres (12 tasses) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
  • 4 carottes, pelées, coupées en deux
  • 1 rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oignons pelés, chacun piqué d’un clou de girofle
  • 1 panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
Préparation
Mode côte à côte
  • Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l’eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l’eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide, ce qui ralentira l’ébullition et fera monter à la surface le reste de l’écume qu’il faut également enlever.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
  • Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.

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