Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux recipe 4367 ff1c6616-48ed-4b47-bff4-57f3997255b9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-05 15 h 25 min 40 s 0 0 50 4 2 Plats principaux Noël Omelettes et quiches Poireaux
Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux

Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux

Imprimer
25
25
4
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet, demi poitrine ou des hauts de cuisse, désossés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 g (1 lb) de champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre
  • 1 abaisse de pâte à tarte du commerce (22 cm/9 po), décongelée
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper le poulet en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans un grand poêlon antiadhésif ou une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen vif. Y cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais encore rosé. À l’aide d’une cuillère, mettre le poulet dans un plat allant au four de 1,5 L (6 tasses) ou dans une assiette à tarte profonde.
  • Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile et chauffer à feu moyen. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons et l’estragon de 2 à 3 minutes. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet en remuant. Saler et poivrer. Porter à ébullition et remuer environ pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. À l’aide d’une cuillère, verser sur le poulet.
  • Renverser l’abaisse de pâte décongelée sur le plat, le presser tout autour et pincer ou canneler le rebord. Pratiquer 3 ou 4 fentes dans la pâte. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la préparation commence à bouillonner et que la pâte soit dorée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet, demi poitrine ou des hauts de cuisse, désossés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 g (1 lb) de champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre
  • 1 abaisse de pâte à tarte du commerce (22 cm/9 po), décongelée
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper le poulet en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans un grand poêlon antiadhésif ou une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen vif. Y cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais encore rosé. À l’aide d’une cuillère, mettre le poulet dans un plat allant au four de 1,5 L (6 tasses) ou dans une assiette à tarte profonde.
  • Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile et chauffer à feu moyen. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons et l’estragon de 2 à 3 minutes. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet en remuant. Saler et poivrer. Porter à ébullition et remuer environ pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. À l’aide d’une cuillère, verser sur le poulet.
  • Renverser l’abaisse de pâte décongelée sur le plat, le presser tout autour et pincer ou canneler le rebord. Pratiquer 3 ou 4 fentes dans la pâte. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la préparation commence à bouillonner et que la pâte soit dorée.

Évaluer cette recette

Annuler