Tourte au poulet, aux champignons et aux poireauxrecipe4367ff1c6616-48ed-4b47-bff4-57f3997255b9Complètement poireauComplètement poireau2019-08-05 15 h 25 min 40 s005042Plats principauxNoëlOmelettes et quichesPoireaux
Couper le poulet en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans un grand poêlon antiadhésif ou une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen vif. Y cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais encore rosé. À l’aide d’une cuillère, mettre le poulet dans un plat allant au four de 1,5 L (6 tasses) ou dans une assiette à tarte profonde.
Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile et chauffer à feu moyen. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons et l’estragon de 2 à 3 minutes. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet en remuant. Saler et poivrer. Porter à ébullition et remuer environ pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. À l’aide d’une cuillère, verser sur le poulet.
Renverser l’abaisse de pâte décongelée sur le plat, le presser tout autour et pincer ou canneler le rebord. Pratiquer 3 ou 4 fentes dans la pâte. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la préparation commence à bouillonner et que la pâte soit dorée.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!