Feuilletés aux fruits de mer et poireauxrecipe4683de036b05-93f3-4dae-bc2e-1df0b9da6026/media/0hbev0zh/feuilletes-fruits-mer-poireaux-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-03-25 08 h 14 min 10 s00504Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Confectionner les feuilles en suivant les étapes présentées ci-dessous.
Avant d’enfourner, badigeonner les quatre bases ainsi que les décorations des feuilletés à l’aide du jaune d’oeuf battu. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
Préparer la sauce. Dans une grande casserole, chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’aux premiers frémissements. Ajouter les fruits de mer et cuire 2-3 minutes.
Au-dessus d’un bol, filtrer la préparation. Réserver le lait et les fruits de mer.
Dans une autre casserole, cuire le bacon de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés 5 minutes.
Ajouter le lait réservé et le fromage à la crème. Chauffer à feu moyen-élevé en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Incorporer les fruits de mer réservés et l’aneth. Assaisonner.
Répartir la préparation dans les feuilletés. Parsemer de dés de bacon et décorer d’une forme en pâte.