Linguines à la crème sure et à la roquetterecipe4784232ed120-bb10-4634-959d-c58c2c0fbd47Complètement poireauComplètement poireau2022-07-15 09 h 42 min 48 s00254Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardons et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l’eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement, servir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!