Linguines à la crème sure et à la roquetterecipe4784232ed120-bb10-4634-959d-c58c2c0fbd47Complètement poireauComplètement poireau2022-07-15 09 h 42 min 48 s00254Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardons et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l’eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement, servir.