Linguines à la crème sure et à la roquette recipe 4784 232ed120-bb10-4634-959d-c58c2c0fbd47 Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 42 min 48 s 0 0 25 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Linguines à la crème sure et à la roquette

Linguines à la crème sure et à la roquette

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de linguines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 8 tranches de bacon coupées en lardon
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • Poivre du moulin, au goût
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
  • Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardons et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
  • Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l’eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement, servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Linguines à la crème sure et à la roquette

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de linguines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 8 tranches de bacon coupées en lardon
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • Poivre du moulin, au goût
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
  • Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardons et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
  • Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l’eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement, servir.

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