Feuilleté aux aspergesrecipe4453d87bd0f6-dd40-49e3-aa48-75141ff539e1Complètement poireauComplètement poireau2020-07-08 11 h 07 min 44 s00754Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merAsperges
Abaisser la pâte feuilletée avec la forme désirée. Reposer au frais pendant 30 minutes (pour éviter la déformation à la cuisson). Dorer et cuire à 450 °F (230 °C). Ouvrir les feuilletés en deux.
Pour les asperges :
Éplucher les asperges et raccourcir les queues.
Cuire dans de l’eau bouillante salée. Refroidir vivement.
Pour la sauce hollandaise :
Fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un récipient évasé, mettre les jaunes d’ œufs, un peu de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) d’eau. Monter progressivement la température en fouettant constamment. Le mélange doit devenir mousseux et onctueux. Retirer le récipient quand la température atteint environ 130 °F (55 °C). Incorporer alors, hors du feu, le beurre comme une mayonnaise (progressivement). Assaisonner. Laisser au chaud pendant 45 minutes à 100 °F (40 °C).
Pour le service :
Au centre de l’assiette, déposer le feuilleté et les asperges.