Feuilleté aux asperges recipe 4453 d87bd0f6-dd40-49e3-aa48-75141ff539e1 Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-08 11 h 07 min 44 s 0 0 75 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Feuilleté aux asperges

Feuilleté aux asperges

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Ingrédients
  • 300 g (environ 1/2 lb) de pâte, de type feuilletée
  • 1 kg (2 lb) d’asperges

Pour la sauce hollandaise :

    >
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g (3/4 tasse) de beurre
  • Sel fin
  • Piment de Cayenne
  • 1/4 de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Abaisser la pâte feuilletée avec la forme désirée. Reposer au frais pendant 30 minutes (pour éviter la déformation à la cuisson). Dorer et cuire à 450 °F (230 °C). Ouvrir les feuilletés en deux.

Pour les asperges :

  • Éplucher les asperges et raccourcir les queues.
  • Cuire dans de l’eau bouillante salée. Refroidir vivement.

Pour la sauce hollandaise :

  • Fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un récipient évasé, mettre les jaunes d’ œufs, un peu de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) d’eau. Monter progressivement la température en fouettant constamment. Le mélange doit devenir mousseux et onctueux. Retirer le récipient quand la température atteint environ 130 °F (55 °C). Incorporer alors, hors du feu, le beurre comme une mayonnaise (progressivement). Assaisonner. Laisser au chaud pendant 45 minutes à 100 °F (40 °C).

Pour le service :

  • Au centre de l’assiette, déposer le feuilleté et les asperges.
  • Verser la sauce et servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Feuilleté aux asperges

Ingrédients
  • 300 g (environ 1/2 lb) de pâte, de type feuilletée
  • 1 kg (2 lb) d’asperges

Pour la sauce hollandaise :

    >
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g (3/4 tasse) de beurre
  • Sel fin
  • Piment de Cayenne
  • 1/4 de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Abaisser la pâte feuilletée avec la forme désirée. Reposer au frais pendant 30 minutes (pour éviter la déformation à la cuisson). Dorer et cuire à 450 °F (230 °C). Ouvrir les feuilletés en deux.

Pour les asperges :

  • Éplucher les asperges et raccourcir les queues.
  • Cuire dans de l’eau bouillante salée. Refroidir vivement.

Pour la sauce hollandaise :

  • Fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un récipient évasé, mettre les jaunes d’ œufs, un peu de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) d’eau. Monter progressivement la température en fouettant constamment. Le mélange doit devenir mousseux et onctueux. Retirer le récipient quand la température atteint environ 130 °F (55 °C). Incorporer alors, hors du feu, le beurre comme une mayonnaise (progressivement). Assaisonner. Laisser au chaud pendant 45 minutes à 100 °F (40 °C).

Pour le service :

  • Au centre de l’assiette, déposer le feuilleté et les asperges.
  • Verser la sauce et servir.

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