Pâté chinois aux poireaux, version sans glutenrecipe449502886b52-e2b0-4fbb-8572-342a99d85f05/media/uhojo0me/pate-chinois-poireaux-version-sans-gluten-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-11-28 16 h 06 min 40 s00556Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireauxSans gluten
Dans une casserole, faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse de fromage de type Mozzarella. Poivrer puis réserver.
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire dorer le bœuf haché avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
Au micro-ondes, décongeler le maïs à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes.
Répartir également la préparation de viande dans 6 pots de conserve en verre, puis ajouter une part de maïs et finir avec les pommes terre. Garnir de fromage de type Mozzarella en répartissant 80 ml (1/3 tasse) sur les 6 portions. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes du chef
Le maïs en crème est à éviter dans la cuisine sans gluten puisque cette version en conserve du légume peut contenir du gluten dans la crème qui lie les grains de maïs.