Gratin de farfalles aux poireaux, au cumin et au gingembre recipe4166098349fe-566a-40ef-b57e-f6a512b428baComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s005041Plats principauxRecette de semainePâtesPoireauxVégétarien
Avec une noisette de beurre, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Y ajouter 2 verres d’eau. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les farfalles pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, remuer le tout puis verser le lait petit à petit en remuant. Ajouter la poudre de lait écrémé. La sauce béchamel s’épaissira au fur et à mesure. Ajouter la muscade, le cumin et le gingembre. Quand les poireaux tranchés sont cuits, les ajouter à la sauce béchamel. Remuer le tout.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Égoutter les pâtes lorsque celles-ci sont cuites. Les mettre dans un plat à gratin puis verser la sauce béchamel aux poireaux sur le dessus. Parsemer de fromage parmesan. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.