Pâté à la viande aux poireaux et aux champignonsrecipe44935616169c-1927-4659-92e1-3715a8c166cf/media/is4p4l25/pâté-à-la-viande-aux-poireaux-et-champignons.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-05 08 h 00 min 00 s001203 tourtières 2Plats principauxComfort foodTartesPoireaux
Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre, le vin blanc, la chapelure et les épices à tourtière. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment, environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se défaire. Laisser tiédir. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Abaisser 3 fonds de tarte de 23 cm (9 po). Répartir le tiers de la garniture par abaisse. Recouvrir les tourtières d’une seconde abaisse. Faire une incision au centre pour permettre à l’air de s’échapper lors de la cuisson. Bien sceller le pourtour de la pâte à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!