Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.
Couper le fromage Brambasia en fines tranches.
Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 minutes.
Sortir du four. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond.
Ajouter le fromage et faire fondre. Bien fouetter et ajouter les bleuets.
Accompagner d’une purée de courges le filet de porc coupé en rondelles. Napper de sauce et servir.
La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.
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