Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises recipe 4198 4c2e1442-da00-4b8f-aa3b-af02cd07bbda Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-22 10 h 57 min 18 s 0 0 35 6 Desserts Recette de semaine Gâteaux Fraises
Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises

Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises

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Ingrédients
  • 440 g (4 tasses) de rhubarbe fraîche, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, équeutées et coupées en quatre (plus quelques-unes pour la garniture)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de farine
  • 1 L (4 tasses) de gâteau blanc ou de gâteau des anges, en petits cubes
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature (ou à la vanille)
  • Menthe fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  • Dans un bol transparent, mettre le tiers des cubes de gâteau, recouvrir avec la moitié de la confiture de fruits et napper le tout avec le tiers du yogourt.
  • Répéter l’opération afin de remplir le bol et terminer avec une couche de gâteau et une couche de yogourt.
  • Réfrigérer quelques heures pour laisser le gâteau s’imprégner des saveurs.
  • Avant de servir, garnir de fraises et de feuilles de menthe.
Saviez-vous que...

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Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises

Ingrédients
  • 440 g (4 tasses) de rhubarbe fraîche, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, équeutées et coupées en quatre (plus quelques-unes pour la garniture)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de farine
  • 1 L (4 tasses) de gâteau blanc ou de gâteau des anges, en petits cubes
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature (ou à la vanille)
  • Menthe fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  • Dans un bol transparent, mettre le tiers des cubes de gâteau, recouvrir avec la moitié de la confiture de fruits et napper le tout avec le tiers du yogourt.
  • Répéter l’opération afin de remplir le bol et terminer avec une couche de gâteau et une couche de yogourt.
  • Réfrigérer quelques heures pour laisser le gâteau s’imprégner des saveurs.
  • Avant de servir, garnir de fraises et de feuilles de menthe.

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