Shortcakes aux fraisesrecipe4735d473fc70-9eb7-468c-a7c6-d017b51a8222/media/3gdicany/shortcakes-fraises-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-07-05 11 h 57 min 38 s00556DessertsCoup de cœur de SergeGâteauxFraisesVégétarien
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs des shortcakes. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la crème sure et les zestes de citron.
Incorporer graduellement le mélange de crème sure à la première préparation et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Beurrer six alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les alvéoles et cuire au four de 15 à 17 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Démouler.
Dans un bol, écraser la moitié des fraises et réfrigérer.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics ferme. Incorporer le sucre à glacer et la vanille.
Au moment de servir, couper les shortcakes en deux sur l’épaisseur. Garnir chacun des gâteaux de fraises et de crème fouettée.
Saviez-vous que...
Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.