Sauce bolognaise au pesto et aux aspergesrecipe4381614329c6-c7be-4ae2-b681-0415bff18c77Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 10 h 35 min 20 s00554AccompagnementsRecette de semaineSauces, trempettes et bouillonsAsperges
Dans un robot culinaire ou dans un mélangeur, réduire les asperges avec le bouillon de poulet et le vin jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réserver.
Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le veau ou le saumon haché puis le cuire en brassant et en le défaisant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Égoutter l’excédent de gras à même la casserole puis ajouter le reste des ingrédients, incluant la purée d’asperges. Poivrer généreusement et bien mélanger.
Porter à légère ébullition à feu moyen en brassant à plusieurs reprises. Baisser le feu légèrement puis laisser bouillir pendant 20 minutes en couvrant partiellement.
Retirer la casserole du feu et couvrir entièrement. Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir sur de longues pâtes plates au choix.
Notes du chef
Cette sauce peut être préparée trois jours à l'avance.